Табличка с названием «Царская улица» висит на храме святителя Митрофана Воронежского. Трудами протоиерея Димитрия Смирнова кусок 2-й Хуторской улицы, - как однажды в сказке тыква превратилась в карету, - стал Царской улицей. Якобы вернули улице историческое название.
Что это за Царская улица на задворках первопрестольной и откуда она там взялась?
Даже Википедия очень осторожно говорит, - предположительно, по их близости к особой железнодорожной ветке, по которой вагоны, обслуживавшие царскую семью, перегонялись с Николаевской (ныне Октябрьской) железной дороги на пути Виндавского (ныне Рижского) и Смоленского (ныне Брестского) направлений Московской железной дороги. Но следы этой ветки ещё видны на старых картах, - а железная дорога, - которая идет параллельно улице, это Виндавская железная дорога.
А царская ветка начиналась от Николаевской (Октябрьской) железной дороги между платформами Рижская и Останкино в районе Шереметьевской улицы и соединялась с линией, соединяющей Курский и Белорусский вокзалы. Следы царской ветки можно найти в названии сегодняшней Веткиной улице.
Половина карт Москвы начала 20-го века утверждает, что такая улица была. А другая половина говорит, - не было в Москве такой улицы, а было на этом месте Петровско-Разумовское шоссе.
Карта Москвы 1914 года издания товарищества Брокар
План города Москвы 1914 года издания А. Я. Петрова
Карта Москвы 1915 года издания Суворина
Новейший номерационный план 1915 года Полунова