Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

Вензель «А»



Николоямская улица дом 42. Здание бывшего 3-го Рогожского городского училища, построено на средства купца Николая Александровича Алексеева. В 1885-1893 годах Николай Александрович Алексеев - городской голова Москвы. Между прочим Константин Сергеевич Станиславский - двоюродный брат Николая Александровича.



В 1884-м году в память об отце Александре Владимировиче его сын Николай Александрович Алексеев построил и передал в дар городу 3-е Рогожское училище для мальчиков, сохранив за собой его попечительство. Впоследствии эту должность занимал его двоюродный брат, великий русский режиссер Константин Сергеевич Станиславский.




Гоголевский бульвар дом 12. С 1865 года усадьба принадлежала семье купца Александра Владимировича Алексеева, а после его смерти в 1884 году - его супруге Елизавете Михайловне Алексеевой.
Tags: вензеля
Subscribe

Posts from This Journal “вензеля” Tag

  • Вензель «НП»

    Вензель «НП» на чугунной ограде дома № 17 в Староваганьковском переулке принадлежит Николаю Ивановичу Пастухову, предпринимателю,…

  • Двуглавый орел

    Нижний Новгород. Большая Покровская улица дом 26. Нижегородское отделение Государственного банка. Двуглавый орел времён Елизаветы I и вензель…

  • Вензель «Ф»

    Калуга. Воскресенская улица дом 16. Кому принадлежит вензель «Ф», - пока не ясно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments