
Сколько много буковок! Попробуем разобраться, что оные буковки могут нам рассказать.

Село Ухолово Ухоловского района Рязанской области. В 1959 году село получило статус посёлка городского типа.

Надпись «Всекопромметалсоюз». Данных об образовании «Всекопромметалсоюза» я не нашел, а вот ликвидирован «Всекопромметалсоюз» был в январе 1941 года.

Надпись «Рязоблметаллсоюз». Рязанский областной металлический союз промысловой кооперации. Образован 16 ноября 1937 года решением президиума Всекопромметаллсоюза. Руководил работой артелей, занимающихся производством и ремонтом металлических изделий. Был подведомственен облпромсовету. Ликвидирован постановлением областного совета промысловой кооперации от 3 января 1955 года. Артели, находившиеся в ведении союза, были переданы Рязоблмногопромсоюзу и Рязоблбытпромсоюзу.
А сама Рязанская область была образована только 26 сентября 1937 года. До этого территория Рязанской области входила в состав Московской и Воронежской областей.

Надпись «Арт.», далее не читается, потому что далее надпись полностью заляпана цементным раствором и принятые меры к удалению оного раствора оказались неэффективными. Может быть удастся найти люк с читаемой надписью. Думаю, что это название артели или номер артикула. Вероятнее - первое.
А вывод отсюда получается такой - люк мог быть произведен только в период с ноября 1937 года по январь 1941 года.

Рязань. Больница имени Семашко.
Как позже выяснилось, - такой люк в Рязани совсем не один, - еще люки «Рязоблметаллсоюза» мне встретились на Первомайском проспекте дом 72 и на улице Петрова дом 10. Название артели вполне читаемо, - «Сельмаш».
На официальном сайте Ухоловского муниципального района есть информация, - что во время войны завод «Сельмаш» производил боеприпасы, - корпуса для гранат Ф-1 и головки для бомб П-40. В 1966 году завод «Сельмаш» переименован в Ухоловский завод «Строммашина».

Рязань. Улица Свободы дом 57. Художественный музей имени И.П. Пожалостина.

Канализационный люк «Рязоблметаллсоюза» в подмосковном Солнечногорске. Дзержинского улица дом 2.
Господа! Иногда смотрите под ноги!