
Улица Ольховская дом 29/32 строение 1. Год постройки 1890.
Кирпичный завод Александра Борисовича Неокладнова находился при деревне Новоселки и урочище Степурино Озерецкой волости 6-го стана Московского уезда Московской губернии. В 1917 году Озерецкая волость была преобразована в Лобненскую волость, которая в октябре 1918 года переименована в Трудовую волость. Кирпичный завод основан в 1876 году. Работающих 8 человек. Источник «Фабрики и заводы в московском уезде».

Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации: торгово-промышленный адрес- календарь Российской империи. Том 2. 1899 год.
Справочник «Адресная книга фабрично-заводской и ремесленной промышленности всей России» на 1907-08 год говорит про кирпичный завод Неокладного мало, - год основания 1876. Завод расположен в Московском уезде, Озерецкая волость, деревня Новоселки. Количество работающих 8 человек.
«Справочная книга о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по городу Москве на 1877 год» говорит про купца 1-й гильдии Александра Борисовича Неокладнова следующее. 45 лет. Почетный гражданин. Происходит из старинного купечества. Проживает в Рогожской части, 4-й квартал, в приходе церкви Воскресения Христова на Воронцовской улице в собственном доме. Торгует москательным товаром в Городской части в Москательном ряду. Имеет дом в Рогожской части 4-й квартал, две лавки в Городской части в Москательном ряду и четыре лавки на Болоте в Тележном ряду. Служил присяжным попечителем Коммерческого Суда с 1863 года по 1866 год; членом Совета Московской Практической Академии Коммерческих наук с 8 апреля 1865 года по 1868 год.
Московская Практическая академия коммерческих наук - среднее учебное заведение для подготовки коммерсантов в Российской империи. Начиная с 1844 года занимало дом Дурасовых на Покровском бульваре. В Ленинской библиотеке есть Устав Общества бывших воспитанников Московской Практической Академии коммерческих наук.
Последний раз фамилию Неокладнова упоминает «Справочная книга о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по городу Москве на 1897 год»
В диссертации Антона Владимировича Стадникова «Московское старообрядчество в социальной истории России XIX - начала XX веков» есть пара очень интересных фактов про Неокладнова.
Старообрядец А.Б.Неокладнов (1832-1903) пожертвовал четверть миллиона рублей в пользу Яузской больницы; на эти средства были построены корпус для амбулатории с приемным покоем и хирургическое отделение и еще 50 тысяч рублей на устройство дома бесплатных квартир. На эти деньги были куплены три жилых дома в Подкопаевском переулке.
Практически тоже самое пишет и Алексей Александрович Романов в диссертации «Деятельность органов городского самоуправления по развитию социально-экономической инфраструктуры Москвы в последней трети XIX - начале XX вв».
В июне 1908 года дума приняла решение построить при Яузской больнице амбулаторию имени Неокладнова, на это было ассигновано 70.987 рублей 10 копеек из средств, завещанных Неокладновым.
В августе 1911 года дума решила купить землю для устройства дешевых квартир на капитал, завещанный А.Б. Неокладновым. На это выделялось 56.000 рублей. Кроме того, решили приспособить одну из квартир приобретаемого владения под дешевые квартиры для 25 одиноких мужчин, с присвоением этим квартирам имени А.Б. Неокладнова.