Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Category:

Канализационный люк «ВМЗ 4 МВМС»



Шарикоподшипниковская улица дом 6/14.

Очень похож на люк «МЗ 4 МСПМ», - но не было в СССР министерства с аббревиатурой МВМС. Было Министерство строительства военных и военно-морских предприятий СССР, а вот его сокращеный вариант, - Минвоенморстрой СССР, - как раз подходит.

Министерство строительства военных и военно-морских предприятий СССР просуществовало совсем недолго, - с 1946 года по 1949 год, - когда Главное управление по строительству машиностроительных предприятий (Главмашстрой) при СМ СССР и Министерство строительства военных и военно-морских предприятий СССР были объединены в Министерство строительства предприятий машиностроения (МСПМ).



Тверь. Новоторжская улица дом 5.



Тверь. Улица Орджоникидзе дом 11. Построен в 1950 году. По нечетной стороне улицы практически в каждом дворе по паре таких люков.



Московская область. Фрязино. Такое впечатление, - что Минвоенморстрой СССР шефствовал над городом, - весь город в этих люках.



Московская область. Клин. Микрорайон Майданово дом 9.



Московская область. Клин. Улица Левобережная дом 1.

Господа! Иногда смотрите под ноги!
Tags: #смотритеподноги, догостовский люк, инженерия, канализационный люк, клин, люк клетка, московская область, не москва, неразгаданная загадка, тверь, фрязино
Subscribe

Posts from This Journal “догостовский люк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments