Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

ФК «Пресня» Москва



Конюшковская улица дом 32.

В 1922 на Пресненской заставе был построен стадион и сформирована команда МКС (Московский Кружок Спорта), которую вскоре переименовали в «Красную Пресню». Команда играла в первенствах Москвы. Затем на её основе был создан московский Спартак, и команда переехала на другой стадион.

После этого события на краснопресненском стадионе стала выступать команда «Трёхгорка», просуществовавшая до 1930 года.

Команда на Красной Пресне была вновь создана в 1978 году. Основной задачей команды была подготовка молодых футболистов. Выступал клуб во второй лиге чемпионатов СССР. Среди воспитанников клуба были Александр Мостовой, Сергей Родионов, Василий Кульков. Тренировали Олег Романцев, Георгий Ярцев. В 1985 году клуб завоевал кубок РСФСР.

В 1990 году иракским предпринимателем Хуссамом Аль-Халиди на базе команды создаётся клуб «Асмарал». Название клуба соответствовало названию совместного советско-британского предприятия «Асмарал», принадлежащего Аль-Халиди, и было сложено из первых букв имён его дочерей Асиль и Мариам и сына Алана.

В 2001 году снова был образован футбольный клуб под названием «Пресня», практически сразу поменявший название на «Пресня-Буревестник». В середине сезона 2006 года клуб снялся с турнира, в частности, из-за недостатка денежных средств.
Tags: таблички, чугунная решетка
Subscribe

Posts from This Journal “таблички” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments