Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

Шильдики Общества Путиловских Заводов



Фотография шильдика «Общества Путиловских Заводов» 1888 года издания из нижегородского технического музея, - подарена мне Юрием Прокофьевым или chanych_85, - за что ему преогромное спасибо.



Тема путиловских заводов уже здесь была. Первый раз, - в виде клейма на рельсе «Путиловъ», и второй раз, - так же в виде клейма на рельсе «Общество Путиловских Заводов».

Паровоз У-127 - российский, а позже советский пассажирский паровоз серии У (Уральский) - центральный экспонат музея железнодорожного транспорта Московской железной дороги у Павелецкого вокзала. Паровоз был построен в 1910 году на Путиловском заводе (Санкт-Петербург).

В 1937 году машинист Лучин, проработавший на этом паровозе с 1924 года по 1937 год, самолично сбил двуглавого орла с шильдика (следы от зубила сохранились до настоящего времени).



Вагон грузовой двухосный с тормозной площадкой «теплушка». Вагон системы «Брейд-Шпрейхера» или «нормальный тип товарных вагонов» предназначенных для эксплуатации на Российских и Европейских железных дорогах. Строились с 1900 года. Использовались для перевозки всех видов грузов, а так же для перевозки животных и людей. Вместимость 40 человек или 8 лошадей. При утеплении кузова назывались «теплушками». Вагон № 310044 построен на Путиловском заводе в 1909 году. Во время I мировой войны попал в Германию, а после II мировой войны возвращен в СССР в качестве трофейного.

Экспонат музея железнодорожного транспорта Московской железной дороги у Рижского вокзала.
Tags: музей, музей московской железной дороги, нижегородский технический музей, таблички, шильдики
Subscribe

Posts from This Journal “шильдики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments