Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

Проект Московского Метрополитена 1902 года.



Для первоначального проекта Московской городской железной дороги, - а именно так она изначально и называлась, - избрали 4 радиуса.

1-й радиус, - от Александровского сада мимо Театральной площади, по Петровке, Страстному бульвару, Тверской улице, до Петровского парка, где этот радиус соединится с кольцевой линией Камер-Коллежского вала.

2-й радиус, - от Александровского сада, мимо Музея, по Красной площади, Ильинке и Покровке до Земляного вала, а затем по Садовой и Каланчевской улице, на Каланчевскую площадь и далее по Сокольничему проезду, до Рязанской соединительной ветки, вдоль этой ветки, по Лаврентьевской и Генеральной улице, до Преображенской заставы, где этот радиус соединится с кольцевой линией Камер-Коллежского вала.

3-й радиус, вдоль Александровского сада, через Москву-реку, мимо Болотной площади, по Обводному каналу и Садовой улице до Серпуховской площади, а оттуда по Большой или Малой Серпуховке, до старой Серпуховской заставы, где он соединится с кольцевой линией Камер-Коллежского вала.


4-й радиус, - от Александровского сада, по Воздвиженке на Арбатскую площадь, далее по Арбату, Плющихе и большой Царицынской улице до Новодевичьего монастыря, где этот радиус соединится с кольцевой линией Камер-Коллежского вала.

Каждые два противоположные радиуса, соединяясь между собою в центре, образуют диаметры.

Антонович Александр Иванович. «Московская городская железная дорога (Метрополитэн)». 1902 год.
Tags: инженерия, карты, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments