Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

Вензель «НА»



Вензель «НА» на особняке по адресу Поварская улица дом 21/17 строение 1 принадлежит московскому купцу первой гильдии Александру Ивановичу Носенкову.

Вот что пишет о купце 1-й гильдии Александре Ивановиче Носенкове «Справочная книга о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по городу Москве» на 1890 год, - 43 года, почётный гражданин, в купечестве состоит со второй половины 1868 года. Проживает, - Арбатская часть, 1-й участок, на Поварской улице в доме своем. Торгует скобяным товаром на Общественном дворе и на Балчуге в собственном доме. Состоял городовым старостой Московского Сиротского Суда с 25 июля 1873 года по 20 февраля 1874 года, членом Московского Коммерческого Суда с 28 марта 1874 года по 18 февраля 1888 года. Состоит выборным от Московского купеческого сословия с 9 февраля 1882 года, гласным Московской Городской Думы с 1889 года. У него сын Владимир - 12 лет.
Tags: #вензеля, вензеля, чугунная решетка
Subscribe

Posts from This Journal “вензеля” Tag

  • Вензель «НП»

    Вензель «НП» на чугунной ограде дома № 17 в Староваганьковском переулке принадлежит Николаю Ивановичу Пастухову, предпринимателю,…

  • Двуглавый орел

    Нижний Новгород. Большая Покровская улица дом 26. Нижегородское отделение Государственного банка. Двуглавый орел времён Елизаветы I и вензель…

  • Вензель «Ф»

    Калуга. Воскресенская улица дом 16. Кому принадлежит вензель «Ф», - пока не ясно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments