Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

Керамическая плитка АО «М.А. Ковалевский»



Владимирская область. Ковров. Улица Абельмана дом 22. Ковровский историко-мемориальный музей, - расположен в здании бывшей Земской управы. Здание Земской управы построено в 1888-1889 годах по инициативе председателя управы Н.П.Муратова и по проекту московского архитектора Г.Н.Рибаса.

Часов Яр основан в 1876 году. Своим возникновением и развитием обязан находящимся в его недрах запасам огнеупорных глин.

Кирпичные заводы на станции Часов Яр с 1876 года снабжали огнеупорным кирпичом металлургические заводы Новороссийского общества, основанного Джоном Юзом. В конце 19 - начале 20 столетий в Часов Яре работало 11-13 огнеупорных заводов и до 20 рудников по добыче огнеупорных глин и формовочных песков. Потребителями были все металлургические заводы Украины, Ростова, Царицына, Петрограда.

Кипрпичный завод дворянина Михаила Алексеевича Ковалевского упоминается  в справочнике «Указатель фабрик и заводов Европейсткой России» на 1894 год по Екатеринославской губернии. Годом основания завода называется 1889 год. Месторасположение, - Бахмутский уезд Шуленинской волости. Производил 480.000 штук кирпича в год на сумму 20.000 рублей. Работало на заводе 61 человек. Упоминается, что на заводе имелась одна паровая машина мощностью в 25 лошадиных сил.

https://instagram.com/p/BmJHZ4CnjR9

Tags: инженерия, керамическая плитка, ковров, не москва
Subscribe

Posts from This Journal “керамическая плитка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments