Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Кирпичное клеймо «КС»



Была в советские времена практически в каждой газете рубрика, - «Письмо позвало в дорогу», - меня в Миусское трамвайное депо или 4-й троллейбусный парк имени Щепетильникова, - позвал комментарий user_elis, - где он показал свою находку.

Игорь Андреевич Киселев в работе «Датировка кирпичных кладок XVI-XIX веков по визуальным характеристикам» тычковое клеймо «КС» не упоминает.

«Указатель фабрик и заводов Европейской России и Царства Польского» на 1887 год говорит, что кирпич произведен на заводе армянина Калиста Артемьевича Саградова, - завод основан в 1835 году, находится в Астрахани в 5 участке, производит в год 600.000 кирпичей на сумму 11.000 рублей. Работают на заводе 15 человек.
Tags: инженерия, кирпичное клеймо, кирпичное клеймо 20-го века
Subscribe

Posts from This Journal “кирпичное клеймо” Tag

  • Кирпичное клеймо «ЕЯ»

    Боровицкая башня Московского Кремля. Игорь Андреевич Киселев в работе «Датировка кирпичных кладок XVI-XIX веков по визуальным характеристикам»…

  • Кирпичное клеймо «ЮѲ»

    Местонахождение, - Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский государственный объединенный художественный…

  • Кирпичное клеймо «Рогов Серпухов»

    Местонахождение, - Государственное автономное учреждение культуры Московской области «Серпуховский историко-художественный музей».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments