Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Category:

Пригвождение Ко Кресту



Икона «Пригвождение Ко Кресту», - Музей русской иконы.

Пригвождение Христа Ко Кресту описано всеми четырьмя евангелистами.

Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там;  и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.  Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую, - от Матфея святое благовествование глава 27 стихи 35-38.

Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.  Был час третий, и распяли Его. И была надпись вины Его: Царь Иудейский.  С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен, - от Марка святое благовествование глава 15 стихи 24-28.

И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский, - от Луки святое благовествование глава 23 стихи 33-38.

Там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса, - от Иоанна святое благовествование глава 19 стих 18.



Икона «Пригвождение Ко Кресту» из «Альбома изображений святых икон» 1894 года.
Tags: икона, страсти христовы, страстная неделя, христианская символика
Subscribe

Posts from This Journal “страсти христовы” Tag

  • Икона «Взятие Иисуса Христа»

    Икона «Взятие Иисуса Христа» из «Альбома изображений святых икон 1894 года». Икона еще имеет названия, - «Поцелуй…

  • Причащение Крови Христовой

    Икона «Причащение Крови Христовой» из иконостаса Троицкого собора Троице-Сергиевой Лавры, - около 1425 года, - мастерская Андрея…

  • Причащение Тела Христова

    Икона «Причащение Тела Христова» из иконостаса Троицкого собора Троице-Сергиевой Лавры, - около 1425 года, - мастерская Андрея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment