Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Category:

Дмитрий Иванович Кабанов



«Справочная книга о лицах получивших на 1884 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве» говорит что, - купец 2-й гильдии Федор Иванович Кабанов, 31 года, почетный гражданин, в купечестве состоит с 1880 года. Живет в Яузской части, 1-й участок, в собственном доме. Торгует надгробными памятниками. Состоит коммисионером благотворительного Общества 1837 года с 4 июня 1879 года. В семействе его значится брат Дмитрий.

«Справочная книга о лицах получивших на 1884 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве» рядом с фамилией Федора Ивановича Кабанова  печатает фамилию Дмитрия Ивановича Кабанова и говорит про него так, - купец 2-й гильдии, в купечестве состоит с 1887 года. Живет в Сретенской части, 1-й участок, в Каретном ряду в доме Маркова. Торгует памятниками и жерновами в Яузской части, 1-й участок, в собственном доме. Состоит коммисионером благотворительного Общества 1837 года с 4 ноября 1886 года. В семействе его значится сыновья Макар 3 лет и Иван 2 лет.



«Вся Москва» 1896 год. Иван Макарович Кабанов.

Вот, что говорит «Справочная книга о лицах получивших на 1901 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве», - купец 2-й гильдии Кабанов Дмитрий Иванович, 42 лет, почетный гражданин, в купечестве состоит с 1887 года. Торгует памятниками и жерновами в Яузской части и Мясницкой части в собственном доме на Мясницкой улице. Имеет заведения по производству мраморных и гранитных памятников, - Чистые пруды 9 и Большая Дмитровка 22.

Большая Дмитровка 22 это же адрес дома семейства скульпторов Кампиони?

Справочник «Фабрики и заводы всей России» на 1907 год называет номер телефона, - 22-74 и количество работающих, - 100 человек.

Справочник «Фабрики и заводы всей России» на 1909 год говорит следующее, - год основания 1891, управляющий Д.И.Трифонов. Местонахождение фабрики, - Мясницкие ворота. Местонахождение склада, - Чистопрудный проезд, собственный дом 7-9.



Угол Мясницкой и Сретенского бульвара.

Автор фото А.А.Губарев 1912 год. Фото с pastvu.com

Справочник «Фабрики и заводы всей России» на 1914 год ничего нового не сообщает. Справочник «Вся Москва» на 1914 год пишет так, - Кабанов, бывший Кампиони, Дмитрий Иванович, - Мясницкая собственный дом, телефон 22-74. Большая Дмитровка собственный дом. Чистопрудный бульвар собственный дом склад.




Tags: введенское кладбище, памятник, реклама, шильдики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments