Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Category:

Николай Алексеевич Захаров



«Справочная книга о лицах получивших на 1870 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве» говорит, что купец 2-й гильдии Захаров Алексей Алексеевич, 46 лет, крестьянин, в купечестве состоит с 1864 года. Живет в Яузской части, 3-й квартал, в приделе церкви Иоанна Предтечи, в Серебряниках, в собственном доме под № 363. Торгует мрамором и занимается подрядами. На городской службе не состоял.



«Вся Москва» 1904 год.

«Справочная книга о лицах получивших на 1910 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве» говорит про Николая Алексеевича Захарова так, - получил промысловое свидетельство на торговое и промышленное предприятие. Потомственный почетный гражданин. Фабрика мраморных и гранитных изделий. Мясницкая часть, 3-й участок, Серебрянический переулок, дом бывший Захарова.



«Вся Москва» 1914 год.

Два слова о доме по адресу Серебрянический переулок дом 7 строение 1, - год постройки 1860, - выявленный объект культурного наследия.
Tags: введенское кладбище, памятник, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “введенское кладбище” Tag

  • Иван Иванович Новиков

    Справочник «Вся Москва» на 1914 год говорит, что мастерская по изготовлению памятников Ивана Ивановича Новикова находилась на…

  • Карл Осипович Гвиди

    Введенское кладбище. Журнал «Строитель» 1897 год. Замечательная статья Александра Митенёва «Гатчинский итальянец» про Карла…

  • Евдокия Сидоровна Петрова

    Введенское кладбище. «Справочная книга о лицах получивших на 1916 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве» говорит, что Евдокия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments