Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Канализационный люк «Г. Гиршфельдъ К° Москва»



Московский завод «Кристалл».

Спасибо Маргарите Зайцевой за находку и наводку.

«Справочная книга о лицах получивших на 1910 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве» говорит так, - торговый дом Г. Гиршфельдъ и К°. Агентская контора по продаже разных товаров и производства строительных работ. Яузская часть, 1-й участок, Мясницкий проезд, дом Гуськова.

«Иллюстрированный торгово-промышленный адресный альбом города Москвы на 1910 год» говорит, что контора Германа Юльевича Гиршфельд находится в Мясницком проезде дом 2. Телефон 43-48.

«Справочная книга о лицах получивших на 1911 год купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве» уточняет приведенную выше информацию, - торговый дом существует с 1-го января 1909 года. Учредителем торгового дома являются германский подданный Герман Юльевич Гиршфельд и вкладчик сын его Филипп Генрикович Гиршфельд. Агентурно-техническое дело. Контора торгового дома в Яузской части, по Мясницкой улице, в доме Гуськова.



Журнал «Зодчий» 1912 год.

Любопытно, что правоприемниками Германа Юльевича Гиршфельда стали нам известные торговый дом инженеров Иванова, Попова и К°

Господа! Иногда смотрите под ноги!
Tags: #смотритеподноги, дореволюционный люк, канализационный люк, люк клетка
Subscribe

Posts from This Journal “дореволюционный люк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments