Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Category:

Три переплетающихся венка в усадьбе Влахернское-Кузьминки



Редчайший масонский символ, - голова барана. Конный двор усадьбы Влахернское-Кузьминки, - построен по проекту архитектора Доменико Жилярди, - а хозяином Кузьминок на момент постройки конного двора являлся Сергей Михайлович Голицын.

Тут надобно заметить, что Храм Святителя Николая в Котельниках также построен на средства князя Сергея Михайловича Голицына в память его предков Строгановых, живших в приходе этой церкви.

Российский философ и теолог, педагог, кандидат наук по филологии и теологии Леонид Александрович Мацих в лекции «Масонский символизм» из цикла лекций «История масонства» говорит, что баран это символ упорства, терпения и мужества, - а барашек или ягненок, - Agnus Dei (Агнец Божий), - символ бесконечного терпения, кроткости и смирения.

...как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих, - Книга пророка Исаии глава 53 стих 7


Tags: доменико жилярди, князь голицын, лепнина, маскароны, масонская символика, три переплетающихся венка, христианская символика
Subscribe

Posts from This Journal “три переплетающихся венка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments