Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

Знак спортсмена-парашютиста



Комиссией ВЦИК 29 апреля с. г. рассмотрен и принят новый образец нагрудного знака «Спортсмен-парашютист» и положение о нем.

По новому положению знак «Спортсмен-парашютист» выдается парашютистам-осоавиахимовцам, членам аэроклуба, по окончании подготовки в парашютном отряде Осоавиахима по 3-й ступени курса спортивно-парашютной подготовки парашютиста на 1936 год, прохождения особой программы спортивно-парашютной допризывной подготовки и совершившим не менее пяти прыжков с самолета.

Подготовка спортсмена-парашютиста по особой программе рассчитана па 240 часов занятий, из них; по парашютному делу - 40 час., грузовой материальной части - 6 час., по боевому применению парашютов - 10 час., ПВХО - 5 час., по железнодорожному делу - 10 час., но подрывному делу - 14 час., по общему техминимуму - 4 часа, по связи - 24 часа, по бронетанковому делу - 35 час., стрелковой подготовке - 24 часа, строевой подготовке - 16 час., уставам и наставлениям - 10 час., военной топографии 12 час., политподготовке — 12 час., санитарному делу — 2 часа, тактической подготовке — 4 часа и авиационной подготовке — 12 часов.

Учебное время рассчитано на шесть месяцев без отрыва от производства по три четырехчасовых занятия в декаду.

Помимо этого к спортсмену-парашютисту предъявляется требование сдать нормы ГТО 1-й ступени и ворошиловского стрелка 2-й ступени.

Присваивать звание и выдавать знак «Спортсмен-парашютист» предоставляется право начальнику авиации ЦС Осоавиахима СССР и начальникам авиации края, области при условии окончания парашютистом обучения в парашютном отряде и выполнения, не менее 5 прыжков с самолета.

В приказе начальник авиации области, края объявляются результаты подготовки, присвоение звания и знака.

Разрешение на получение знаков выдаются управлением авиации ЦС Осоавиахима СССР через парашютный сектор, куда обязательно высылается приказ об окончании программы подготовки и присвоение звания и знака «Спортсмен-парашютист».

Парашютисты, получившие звание и нагрудный знак «Спортсмен-парашютист», пользуются преимущественным правом: а) поступления в парашютные школы или командирования на специальные парашютные сборы для получения звания инструктора парашютного спорта по 4 и 5-й ступеням курса учебной подготовки парашютистов Осоавиахима на 1936 год; б) участия в различных показательных прыжках на авиационных, парашютных праздниках и авиамассовках; в) командирования на областные и республиканские слеты, состязания и соревнования парашютистов. Нагрудный знак «Спортсмена-парашютиста» имеет меняющуюся подцепку с цифрой, обозначающей количество совершенных прыжков.

Знак носят на левой стороне груди. Лица, получившие этот нагрудный знак, как и все остальные парашютные знаки, никакими правительственными привилегиями не пользуются.

Лишения звания и знака «Спортсмен-парашютист» может производится приказом начальника авиации областного или Центрального совета Осоавиахима за проступки, порочащие парашютиста как члена общества и гражданина.

Вместе с нагрудным знаком выдается удостоверение, в котором заносятся прыжки и результаты медицинского обследования.

К присвоению звания спортсмена-парашютиста нужно подходить серьезно и удостаивать звания лиц, действительно закончивших полную программу подготовки. Разработанные программы подготовки спортсмена-парашютиста в парашютном отряде аэроклубов Осоавиахима разосланы всем парашютным станциям, получившим разрешение на открытие станции в порядке приказа ЦС Осоавиахима № 192, и всем начальникам авиации Осоавиахима.

Звание и знак «Опортсмена-парашютиста» могут быть присвоены приказом начальников авиации Осоавиахима парашютистам частей Красной армии при обязательном соблюдении всех требований подготовки по новому положению.

Tags: знак осоавиахима, из газеты «На страже»
Subscribe

Posts from This Journal “знак осоавиахима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments