Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

Граффити. Маршал Жуков



30 апреля на Арбате, дом 17, в рамках концепции оформления зданий «Наша Великая Победа» появилась картина, посвященная четырежды Герою Советского Союза маршалу Георгию Константиновичу Жукову.

Проект поддержан региональными Правительствами и Минстроем РФ. Идеологическим партнером программы является Совет ветеранов города Москвы.

Первое. Я уже говорил, почему Георгий Константинович Жуков не мог носить четыре Звезды Героя Советского Союза на мундире, отмененном приказом Министра Обороны СССР N 45 от 9 апреля 1954 года. Не хотелось еще раз это повторять.



Второе. Мундир был цвета морской волны, здесь явно не цвет морской волны. Третье. Где красный кант борта мундира? Четвертое. А где четвертый Орден Ленина, которым наградили Георгия Константиновича Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 декабря 1956 года, между прочим  одновременно с четвертой Звездой? Орден «Победа» врученный Георгию Константиновичу 30 марта 1945 года «За умелое выполнение заданий Верховного Главнокомандования» не забыли же... И так далее, и так далее...



Этот портрет Георгия Константиновича Жукова достаточно хорошо известен. Парни из «Арт-Фасада», списать грамотно можно было?

Но, - оказывается все намного интересноее. Источник, - вот это изображение, - кто его автор найти мне не удалось. Но, - все вышеперечисленные косяки на этом портрете есть.





Это портрет маршала Жукова кисти Виктора Викторовича Шилова, - безусловно с фотографии ниже, - тут с мундиром все правильно с точки зрения исторической правды.


Tags: graffiti, street art, арбат, георгий жуков, граффити, спрей-арт, стрит-арт, улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “георгий жуков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments