Покажите мне Москву, москвичи. (leonovvaleri) wrote,
Покажите мне Москву, москвичи.
leonovvaleri

Categories:

Граффити. Лев Иванович Яшин



На Народной улица, на брандмауэре дома номер 4, прямо напротив входа в здание «Российского Футбольного Союза», в рамах проекта политической партии «Единая Россия» «Арт-фасад», недавно появился граффити-портрет легендарного вратаря московского «Динамо» и сбороной СССР Льва Ивановича Яшина.

Лично у меня складывается впечатление, что Лев Иванович высматривает кого-то из РФС, что бы от всей души «залудить» в него мячом.

У организаторов проекта «Легенда Спорта» есть мысль нарисовать в каждом округе Москвы граффити-портреты известных советских футболистов. Всего планируется нарисовать 11 портретов - по одному в каждом округе. Кроме портрета Льва Яшина, так же есть задумки нарисовать Рината Дасаева, Олега Романцева, Олега Блохина. «Современных футболистов мы рисовать не хотим. К сожалению, они редко показывают хорошие результаты» - озвучил свою точку зрения руководитель проекта «Арт-фасад» Александр Дягилев.

Интересно, господину Дягилеву известно, что победителем розыгрыша Кубка УЕФА в 2005 году был московский ЦСКА, а в 2008 году питерский «Зенит»?


Tags: graffiti, street art, граффити, динамо, львы, спрей-арт, стрит-арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments