Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Леонов Валерий

Канализационный люк «ВМЗ-2»



Канализационный люк «ВМЗ-2» обнаружен на Земляном Валу дом номер 46, со стороны переулка Обуха. Что это за зверь такой «ВМЗ-2» неизвестно.
Collapse )
Леонов Валерий

Застраховано в страховом обществе «Саламандра»



Доска страхового общества «Саламандра» обнаружена в Китай-городе, на фасаде дома 13/14с4А-В по Большому Черкасскому переулку, - так Яндекс говорит. Новая площадь дом 14, - наверное понятнее будет выглядеть, - бывший доходный дом купцов Козновых.

Доска по форме представляет собой вертикальный овал, но здесь, - в связи с тем, что пришлось фотографировать снизу, - страховая доска получилась более похожей на круг.

Страховое от огня общество «Саламандра» основано в 1846 году, и, - на тот момент, - было третьим страховым обществом в Российской Империи. Девизом, - или рекламным слоганом компании, как сейчас принято говорить,  - была фраза «Горю - и не сгораю».

Почему? Да потому, что по средневековому поверью эта зверушка не горит в огне.
Collapse )
Леонов Валерий

Вензель П.О.



Этот вензель принадлежит не физическому, а юридическому лицу. Принадлежность дома номер 4 по Малому Харитоньевскому переулку к Политехническому обществу при Высшем техническом училище и отражена в буковках «П» и «О» над входом в подъезд оного дома.

Буковки «П» и «О» изображены так же на входной двери. Справа от буковок «топор и кошка», слева «молоток и французский ключ».
Collapse )
Леонов Валерий

Памятник писающей собаке



На территории бизнес центра на Садово-Черногрязской улице во дворе дома 13/3, это тот самый бизнес центр где я фотографировал пару львов, есть еще памятник писающей собаке.

В 2000 году в Брюсселе неподалеку от исторического центра (скульптор Том Франсен) был установлен первый памятник писающей собаке. Второй по счету установлен в 2003 году в Одессе на Екатерининской улице дом 47 (скульптор Борис Белов). Третий в 2004 году в Вологде рядом с Вологодским театром кукол (архитектор Елена Hикитина). У нас в Москве, как ни крути, только четвертый по счету.
Collapse )