Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Леонов Валерий

Герб Сингапура



Переулок Каменная Слобода, дом 5. Посольство Республики Сингапур в Москве.

Герб Сингапура представляет собой червленый щит, на котором изображен серебряные полумесяц рогами вверх и над ним пять пятиконечных звезд, положенными в круг. Щитодержатели - восстающие лев и тигр (смотрящие впрям) натуральных цветов, стоящие на двух золотых пальмовых листьях с лазоревой лентой на которой золотыми литерами начертан девиз на малайском языке: «Majulah Singapura».
Леонов Валерий

Канализационный люк «ВМЗ-2»



Канализационный люк «ВМЗ-2» обнаружен на Земляном Валу дом номер 46, со стороны переулка Обуха. Что это за зверь такой «ВМЗ-2» неизвестно.
Collapse )
Леонов Валерий

Застраховано в страховом обществе «Саламандра»



Доска страхового общества «Саламандра» обнаружена в Китай-городе, на фасаде дома 13/14с4А-В по Большому Черкасскому переулку, - так Яндекс говорит. Новая площадь дом 14, - наверное понятнее будет выглядеть, - бывший доходный дом купцов Козновых.

Доска по форме представляет собой вертикальный овал, но здесь, - в связи с тем, что пришлось фотографировать снизу, - страховая доска получилась более похожей на круг.

Страховое от огня общество «Саламандра» основано в 1846 году, и, - на тот момент, - было третьим страховым обществом в Российской Империи. Девизом, - или рекламным слоганом компании, как сейчас принято говорить,  - была фраза «Горю - и не сгораю».

Почему? Да потому, что по средневековому поверью эта зверушка не горит в огне.
Collapse )