Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Леонов Валерий

Проходной двор Серебрянический переулок дом 4 - Серебряническая набережная



Этот проходной двор по логистике - точная копия проходного двора соседнего дома номер 2 по Серебряническому переулку. Но не такой культовый, как выше упомянутый. Так же видна библиотека иностранной литературы на Николоямской.
Collapse )
Леонов Валерий

Проходной двор Серебрянический переулок дом 2 - Серебряническая набережная



Вход в проходной двор практически напротив церкви Троицы Живоначальной в Старых Серебряниках в доме номер 2 по Серебряническому переулку. Проходной двор ведет к Серебрянической набережной. С точки зрения логистики, на сегодняшний день, он абсолютно бессмысленнен. Но, с точки зрения культовости этого места, его надо увидеть вне всяких сомнений. Итак, заходим в подворотню...
Collapse )
Леонов Валерий

Москва в мультфильме «Дядя Степа»



«Дядя Стёпа» - советский чёрно-белый мультипликационный фильм, созданный в 1939 году на киностудии «Союзмультфильм». Экранизация по мотивам стихотворений нашего поэта-орденоносца Сергея Михалкова.
Collapse )
Леонов Валерий

Москва в мультфильме «Снегирь»



Небольшой мультик по мотивам стихотворения Агнии Барто «Снегирь» от режиссера-аниматора Инессы Ковалевской. Снят на киностудии Союзмультфильм в 1983 году.
Collapse )
Леонов Валерий

Москва в мультфильме «Шпионские страсти»



Рисованный черно-белый мульт режисера Ефима Гамбурга «Шпионские страсти» вышел в 1967 году. В 70-х в ГУМе продавались две коробочки с 8-миллиметровой кинопленкой. Кинопроектор был редкостью.
Collapse )
Леонов Валерий

Москва в мультфильме «Дядя Стёпа - милиционер»



Мультипликационный фильм по одноименному стихотворению Сергея Михалкова о славном милиционере-великане дяде Степе, друге московской детворы. Версия 1964 года. Режиссёр-мультипликатор Иван Аксенчук. Художник-постановщик Леонид Шварцман. Посмотрим на мультфильм с точки зрения москвоведения.
Collapse )
Леонов Валерий

Москва в фильме «Гараж»



Строящиейся дом и гаражи в самом начале фильма находятся на 2-ом Мосфильмовском переулке. Это дома 18 и 22. Гаражи строились для сотрудников Мосфильма. В собрании гаражно-строительного кооператива Мосфильма принимал участие и Эльдар Рязанов. Так что в основу сюжета фильма легла вполне реальная история.
Collapse )
Леонов Валерий

Москва в фильме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита»



Известно высказывание режиссера фильма «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко и оператора Валерия Мюльгаута, что Патриаршие пруды снимались на Патриарших, Александровский сад - в Александровском, но Москва в целом, с 30-х годов так сильно изменилась, что ее снимали в Санкт-Петербурге. Практически слово в слово об этом же говорил и Юрий Кара режиссер, снимавший «Мастер и Маргариту» на десять лет раньше, но умудрившийся таки снять ее в Москве.
Collapse )
Леонов Валерий

Москва в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»



Кинокомедия производства киностудии «Мосфильм», снятая в 1973 году по мотивам пьесы Михаила Афанасьевича Булгакова «Иван Васильевич» режиссёром Леонидом Гайдаем. Оператор Сергей Полуянов.

Дом, который называют в народе «Пьяный дом» или «Парус», улица Новокузнецкая дом 11/13. Здесь находились знаменитые на всю Москву магазины «Свет» и «Радиотехника». На заднем плане колокольня Храма святителя Николая Чудотворца в Кузнецкой Слободе.
Collapse )