Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Леонов Валерий

Кирпичное клеймо «МИВ»



Кирпич с клеймом «МИВ» находится в экспозиции «Город чудный, город древний... Искусство русского строителя XIV-XIX веков» в выставочном зале «Атриум» в музее-заповеднике «Коломенское».

Игорь Андреевич Киселев в работе «Датировка кирпичных кладок XVI-XIX веков по визуальным характеристикам» упоминает тычковое клеймо «МИВ» в рамке, - и датирует его 1812-1875 годами.
Леонов Валерий

«Львиные» ворота



Фрагмент «львиных» ворот в экспозиции «Город чудный, город древний» в выставочном зале «Атриум» в музее-заповеднике «Коломенское». «Львиные» ворота украшали в XVII веке Потешный дворец царя Алексея Михайловича в Кремле.

Видимо архитектор Алексей Викторович Щусев отсюда черпал вдохновение для собственных «львиных» ворот на Казанском вокзале.
Леонов Валерий

Кирпичное клеймо «Н»



Тылы дома 23 по Поварской улице. Единичное клеймо «Н». Кирпичное клеймо «Н» интерпретируется как «полевые новые кирпичные сараи».
Collapse )
Леонов Валерий

Кирпичное клеймо «ИК»



Кирпичное клеймо «ИК» обнаружено в тылах дома 34 по Новослободской улице.

Игорь Андреевич Киселев в работе «Датировка кирпичных кладок XVI-XIX веков по визуальным характеристикам» датирует клеймо «ИК» 50-ми или 60-ми годами XVIII века.
Collapse )
Леонов Валерий

Фоторепортер на съемке ледохода на Москва-реке.



Фотография без указания авторства из журнала Советское фото 1927 год № 7.

На фотографии запечатлен еще старый Каменный мост, а сам фоторепортер стоит на парапете еще аутентичного Храма Христа Спасителя.
Леонов Валерий

Кирпичное клеймо «Единорог»



«Единорог» это клеймо Приказа каменный дел. Обнаружен «Единорог» в усадьбе Коломенское, на ограде Государева двора XVII века.
Collapse )
Леонов Валерий

Граффити. Тропический рай



В Вознесенском переулке на стене, где еще в прошлом году было сграффито Азазелло из серии «Булгаковская Москва», появилась работа Алексея Медного «Тропический рай».

Зимой исключительно будет смотреться.