Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Леонов Валерий

Барельеф Григория Федотова на станции метро «Динамо»



Матвей Гречко в книге «Засекреченные линии метро Москвы в схемах, легендах, фактах» пишет, что ...главным мотивом в оформлении станции стал советский спорт. Центральный и боковые залы «Динамо» декорированы барельефами и фарфоровыми медальонами, изготовленными на Ленинградском фарфоровом заводе по образцам скульптора Елены Янсон-Манизер. На медальонах изображена двадцать одна аллегория разных видов спорта. Для некоторых барельефов прототипами служили реальные спортсмены, например конькобежец - это Мария Исакова, а футболист - Григорий Федотов.
Леонов Валерий

Граффити. Лев Иванович Яшин



На Народной улица, на брандмауэре дома номер 4, прямо напротив входа в здание «Российского Футбольного Союза», в рамах проекта политической партии «Единая Россия» «Арт-фасад», недавно появился граффити-портрет легендарного вратаря московского «Динамо» и сбороной СССР Льва Ивановича Яшина.

Лично у меня складывается впечатление, что Лев Иванович высматривает кого-то из РФС, что бы от всей души «залудить» в него мячом.
Collapse )
Леонов Валерий

Пионерский значок на решетке Стадиона юных пионеров



Хотя самому довелось носить пионерский галстук, такого дизайна пионерского значка не встречал.  Находится значок на чугунной ограде «Стадиона юных пионеров». Кто нибудь помнит такой дизайн значка или это творческий подход автора?
Леонов Валерий

Памятная доска Анатолию Владимировичу Тарасову



Генеральский дом на Соколе, Ленинградский проспект дом 75. Анатолий Владимирович Тарасов жил в этом доме с 1949 года по 1995 год. Первый и единственный на сегодняшний день советский и российский тренер введенный в Зал хоккейной славы в Торонто в 1974 году. Еще при жизни.

Многие великие армейцы жили в этом доме: Всеволод Михайлович Бобров, Анатолий Васильевич Фирсов, Александр Павлович Рагулин, Алексей Григорьевич Гринин, Валентин Александрович Николаев, Валентин Борисович Бубукин, Александр Яковлевич Гомельский. Практически все получили квартиры по ходатайству Василия Иосифовича Сталина. Хотя дом называли еще Бобровским, памятная доска установлена Всеволоду Михайловичу Боброву на здании Ледового спортивного комплекса ЦСКА.
Леонов Валерий

Ты купил абонемент на матчи ПФК ЦСКА?



Ленинградский проспект это вотчина армейского спорта. Здесь находятся Универсальный спортивный комплекс ЦСКА, Дворец тяжелой атлетики, зимний плавательный бассейн, Дворец тенниса, Ледовый спортивный комплекс ЦСКА имени Боброва, Стадион ЦСКА Песчаное имени Григория Федотова. И поэтому автобусы, которые ездят по Ленинградке, естественно, красно-синие.