Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Леонов Валерий

Граффити. Улица Щипок



Граффити-топонимика на углу улиц Дубининская и Щипок.

Происхождение названия улицы Щипок точно не известно. Говорят, что здесь, на таможенной заставе, «щипали» или «щупали» торговцев, приезжавших в Москву с возами товаров. В этом же районе расположены еще две улицы таможенного «происхождения» - Зацепа и Мытная.
Леонов Валерий

Граффити. Регулировщица Катя Спивак на берлинском перекрёстке. Май 1945 года



Улица Бутырская, дом 67. Регулировщица Катя Спивак на берлинском перекрёстке. Май 1945 года.
Collapse )
Леонов Валерий

Граффити. «Воин-освободитель»



В идею работы у Большого Каменного моста заложено изображение монумента «Воину-освободителю» в берлинском Трептов-парке. Автор проекта - выдающийся советский скульптор-монументалист Евгений Викторович Вучетич.
Collapse )
Леонов Валерий

Граффити. «Лётчики - Герои Советского Союза - участники Парада Победы»



Угол Садового кольца и Лихова переулка. Граффити «Лётчики - Герои Советского Союза - участники Парада Победы» - один из рисунков проекта Департамента культуры города Москвы «Помнит мир спасенный», посвященный теме Победы.
Collapse )
Леонов Валерий

Граффити. Анна Ахматова



Граффити портрет Анны Андреевны Ахматовой во дворе дома номер 17 на Большой Ордынке. По мотивам портрета Юрия Анненкова 1921 года.

Прелесть этой работы в том, что в доме № 17 на Большой Ордынке в квартре №13 на втором этаже Анна Андреевна неоднократно останавливалась в семье писателя и драматурга Виктора Ефимовича Ардова во время своих визитов в Москву. Здесь Анна Андреевна в совокупности провела времени не меньше, чем у себя в ленинградском «Фонтанном Доме». А «Моему городу» не про Москву...
Collapse )